Resenha da obra: ELIAS, Norbert. Introdução à Sociologia. Tradução Maria Luísa Ribeiro Ferreira. Braga, Portugal: Editora Pax Limitada, 1980. - Renata Peres Barbosa (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2015)
O presente estudo perspectiva esboçar uma resenha de "Introdução à Sociologia" - obra em que Elias promove um novo olhar acerca das questões sociológicas de nosso tempo. Nessa resenha, seguiremos sintetizando brevemente cada um seis capítulos da obra, no intuito de elucidar seus principais conceitos.