Etnografía y métodos etnográficos - Claudina Peralta Martínez (Universidad Santo Tomás, 2009)
En la actualidad, la investigación social tiene otros caminos que se han consolidado gracias a métodos como la etnografía. Ésta abarca varios campos de las ciencias humanas. Dentro del espectro de consolidación de la etnografía está la lingüística. Este artículo pretende mostrar el enfoque etnográfico en los estudios de la antropología lingüística.