Primeiro encontro de Lutzomyia longipalpis (Lutz & Neiva, 1912) na área urbana de Campo Grande, MS, Brasil First record of finding Lutzomyia longipalpis (Lutz & Neiva, 1912) in the urban area in Brazil - Alessandra Gutierrez de Oliveira; Alda Lima Falcão; Reginaldo P Brazil (Universidade de São Paulo, 2000)
Relata-se a ocorrência, pela primeira vez, do vetor da leishmaniose visceral, Lutzomyia longipalpis, na área urbana de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Discute-se a importância deste encontro na transmissão da doença nessa área. This is a report of the first finding of visceral leishmaniasis' vector Lutzomyia longipalpis in the urban area of Campo Grande, State of Mato Grosso do Sul. The importance of this finding regarding the transmission of the disease in this area is discussed.