A prática pedagógica do professor de educação física no ensino fundamental - Kerolaine Batista Saucedo (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2011)
O presente artigo é o resultado de do estagio de curricular de regência realizado em uma Escola Estadual, no município de Sinop MT. Através da observação e regência tenho como objetivo de estudo no presente artigo descrever sobre a regência realizada no Ensino Fundamental. O estagio teve como objetivo, observar e aplicar os conhecimentos adquiridos nas disciplinas estudadas, bem como confrontá-los com a prática pedagógica propriamente dita buscando firmar uma prática que seja significativa, utilizando metodologias a partir da Educação física, que possibilitem uma maior interação entre os alunos com a professora estagiária. Pensando a partir da responsabilidade que o docente tem na formação do ser humano. Nesse sentido, percebeu-se o planejamento é essencial para um bom desenvolvimento das atividades através da educação física. Desta maneira, foram apresentados para as turmas materiais que possibilitaram a interação, além de brincadeiras que estimulem o desenvolvimento do respeito, a cooperação e a interação. Palavras-chave: educação; educação física; práticas pedagógicas; ensino fundamental; sociointeracionista.