Factores que intervienen en el desinterés por la lectura e jóvenes bachilleres - Nerie Euclides Castillo Bravo; Eloy Daniel Briones Guerrero; Espinosa Arreaga Gabriela Belén; Espinosa Figueroa Jaime Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2020)
La motivación lectora es un tema muy presente en las aulas actualmente, en el siguiente apartado se verá constituido por la investigación bibliográfica para formar el cuerpo de la investigación realizando una descripción con el propósito fundamental de responder a la interrogante ¿Por qué los jóvenes no quieren leer? Partiendo también de la premisa de que a cualquier edad puede surgir el deseo de leer y, por tanto, el hecho de poder desarrollar el hábito. Para poder determinar lo anteriormente expuesto, se ha realizado una investigación de campo.  Proponemos una serie de objetivos específicos y actividades como herramientas pedagógicas para motivar a los y las estudiantes hacia la adquisición del conocimiento a través de la lectura con el ecuánime interés en la educación de los niños, los padres y las familias que pueden despertar su interés y dirigirlos hacia un descubrimiento muy importante.