Tratamento hidrocinesioterapêutico em pós-operatório de fratura de patela - FABIANA MAGALHÃES NAVARRO; ANA PAULA PUPIN (Editora Uningá, 2006)
A patela é vulnerável a dois tipos diferentes de trauma ou lesão, o indireto e o direto, gerando dor local e incapacidade para estender o joelho. Existem vários recursos na fisioterapia para o tratamento de fratura de patela, dentre eles a hidroterapia, que através de seus benefícios, nos permite propor um tratamento no qual o paciente com fratura de patela encontra-se impossibilitado de realizar no solo. No artigo será descrito o tratamento hidrocinesioterápico baseado nas necessidades do paciente portador de fratura de patela, fundamentado nos princípios físicos da água e os benefícios que a atividade física realizada em água aquecida pode proporcionar ao paciente no qual obteve resultado satisfatório na amplitude de movimento após o tratamento aquático, melhorando a sua qualidade de vida e auto-estima.