Therapeutic use of medicinal cannabis in people with degenerative neurological disease / Uso terapêutico da cannabis medicinal em pessoas com doença neurológica degenerativa - Roni Robson da Silva; Leandro Andrade da Silva; Luiz Otavio Pereira dos Santos; Alexandro Alves Ribeiro; Fabrícia Martins Sales; Icaro Ferracini Alencar (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2022)
Objetivo: apresentar o estado da arte das publicações expressas na literatura cientifica mundial sobre a temática, bem como identificar os benefícios terapêuticos da Cannabis medicinal no tratamento dos sintomas das doenças neurodegenerativas especificamente doenças de Parkinson, esclerose múltipla e Alzheimer. Método: trata-se de uma revisão integrativa da literatura, cuja busca de dados foi realizada nas bibliotecas virtuais. Web of Science, Scopus, Medline, Lilacs, Cochrane Library e Scielo no período de agosto a outubro de 2021. Resultados: foram encontrados 158 artigos. Vinte e tres artigos foram selecionados para serem lidos na íntegra e 8 atenderam aos critérios desta revisão. Conclusão: as evidências mostram que embora cada vez mais prescritos ou autorizados, a cannabis medicinal ou os Canabinóides para a doenças neurodegenerativas continuam a ser controversos para muitos médicos.