Internacionalización del español como lengua extranjera: un reto en la superación del profesor de idiomas - Natividad Garciarena Pedroso (Universidad de La Guajira, 2023)
La enseñanza del español como lengua extranjera forma parte de los servicios académicos que se ofertan mediante la internacionalización de la educación superior, por lo que la superación de los profesores de idiomas para enfrentar este reto es crucial. Asumirlo conducirá a estrechar las relaciones hacia el interior de la universidad de Matanzas, y con otras instituciones de educación superior en Cuba y el mundoante la creciente demanda de no hispanohablantes que desean aprender esa lengua extranjera. Este artículo muestrauna contribución a la educación de posgrado, y los resultados de la tesis de doctorado que desarrolla la autora.