A criação da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH): um estudo de caso - Renata Machado dos Santos Gomes (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2016)
Este artigo, de abordagem qualitativa, constitui-se em um estudo de caso sobre a criação da Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (EBSERH). Com essa finalidade, o estudo descreve o processo e os instrumentos jurídicos que subsidiaram o debate para a estruturação da Empresa, destacando as dinâmicas políticas e sociais.