O corpo do pai e a raça do filho: Noé, Schreber e a maldição do pacto - William F. Pinar (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2008)
El artículo describe a un libro que fue elaborado para profesores, un texto sinóptico resumiendo y yuxtaponiendo pesquisas que posibilitan a los profesores complicar la conversación curricular en la cual ellos y sus alumnos están empeñados. Reconstruye la escena primaria, recordando el pacto entre Jehová y los israelíes en el Viejo Testamento y argumentando que el racismo blanco se relaciona en ese pacto, que envuelve la represión del deseo sexual entre padre e hijo y la proyección de la diferencia sexual para los Otros. Las razones para la reconstrucción de esa escena sobre la raza en Occidente son curriculares. Ella tiene como objetivo, que los profesores puedan entender las formas continuas y mutantes del racismo blanco.