A HISTÓRIA SOCIAL DA CULTURA E A HISTÓRIA CULTURAL DO SOCIAL: APROXIMAÇÕES E POSSIBILIDADES NA PESQUISA HISTÓRICA EM EDUCAÇÃO - Ribamar Nogueira da Silva (Universidade Federal de Uberlândia, 2011)
Na tentativa de buscar elementos para compreensão das historiografias "social da cultura" e "culÂ¬tural do social", o artigo inicialmente apresenta as variações no sentido e os usos do conceito de "cultura" que circulam pelas Ciências Sociais, e a sua provável influência na constituição das refeÂ¬ridas abordagens; para em seguida mostrar suas possíveis implicações na prática dos historiadores. Por fim, tenta-se uma aproximação de ambas com os resultados da pesquisa histórica em educação nos últimos anos.