Tra emozioni e conoscenza. Dal dissidio all'integrazione negli orizzonti dell'empatia - Maurizio Fabbri (Pensa MultiMedia, 2013)
Il lavoro si propone di delineare una parabola evolutiva della ricerca sul rapporto fra Emozioni e Conoscenza, che evidenzi, per il passato, gli elementi di connessione profonda tra gli apporti della filosofia, la ricerca neuroscientifica e quella psicologica e psicanalitica; per il presente, il suo sconfinare verso ambiti disciplinari, di studio e di ricerca che le sono tradizionalmente estranei e che le conferiscono valore, oltre che all'interno delle relazioni di cura, anche sul piano dell'esperienza storico sociale.