La baladodiffusion en éducation : mythes et réalités des usages dans une culture mobile - Rhoda Weiss-Lambrou; André H. Caron; Letizia Caronia (CRIFPE - Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante, 2007)
La récente mise à disposition des étudiants de nouvelles technologies à des fins pédagogiques telles que la baladodiffusion dans plusieurs universités nord-américaines a souvent été faite rapidement, sans un suivi qui aide à comprendre les enjeux culturels et sociaux mobilisés. Porter une attention à ces dimensions sous l'angle particulier des usagers plutôt que de la technologie nous a permis dans la présente étude de mieux saisir la notion de mobilité associée à ce mode d'apprentissage dans un contexte universitaire.