Propuesta metodológica para la formación del valor identidad institucional en el estudiante de la carrera Comunicación Social - Maylis Pérez- Rolo Acebo; Mayra Acebo Rivera; Mirna León Acebo (University of Las Tunas, 2022)
El presente artículo expone las principales ideas de una metodología para la formación del valor identidad institucional en el estudiante de la carrera de Comunicación Social. Responde a los requisitos del Plan de estudios E, al identificar una contradicción entre las exigencias que recoge el modelo del profesional de Comunicación Social, que plantea contribuir al fortalecimiento de la identidad y los valores de la cultura nacional y el nivel real con que egresan los estudiantes, que se manifiesta en insuficiencias en el modo de actuación asociado a valores identitarios. El trabajo se fundamenta en las investigaciones realizadas por las autoras desde la utilización del método de experiencia vivencial pedagógica y resalta la inclusión de valores identitarios. Las reflexiones que se muestran forman parte de las investigaciones doctorales de las autoras y se muestran los procedimientos de la metodología y los principales resultados obtenidos en su implementación.