A formação de educadores do ProJovem Campo - Saberes da Terra e o ensino de conteúdos estatísticos - Luciana Rufino de Alcântara; Carlos Eduardo Ferreira Monteiro; Iranete Maria da Silva Lima (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014)
A Educação do Campo possui instrumentos pedagógicos para melhor atender a população que historicamente tem tido desvantagens no processo de escolarização. Um desses instrumentos é a Integração de Saberes entre as áreas do conhecimento e as realidades camponesas. O Programa ProJovem  Campo  -  Saberes  da  Terra-  foi  concebido  a  partir  dessa  abordagem.  Neste  artigo trazemos  um  recorte  de  uma  pesquisa  que  investigou  a  formação  de  educadores  no  referido Programa  em  Pernambuco,  enfocando, em  particular,  o  perfil  de  formação  e  profissional  dos educadores que atuavam  nas áreas de  Ciências da  Natureza  e  Matemática,  bem  como  alguns aspectos da formação sobre o ensino de conteúdos estatísticos. Os dados foram coletados a partir de questionários e analisados com base em categorias que emergiram das respostas dos participantes. A pesquisa forneceu elementos para o debate sobre o ensino de Estatística em Escolas do Campo.