Programas de postgrado en Ginecobstetricia: El Residente toma la palabra - Alvaro Cano Quiñones; Andrés Sarmiento Rodríguez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1998)
Pocas veces se le pide al residente la opinión acerca de su programa de especialización. Usualmente éste se califica de acuerdo con la óptica del docente, del hospital o de las directivas universitarias; sin tener en cuenta la opinión de la persona que directamente experimenta el contenido del programa. Es menos frecuente aun que se intente describir el perfil del residente de ginecobstetricia colombiano: sus deficiencias, fortalezas, vicios de formación y otras características que pueden afectar su desempeño.