VINCULACIÓN ENTRE LA FACULTAD DE CIENCIAS E INGENIERÍAS, EL ESTADO Y LAS INSTITUCIONES PRIVADAS NICARAGÜENSES - Juan de Dios Bonilla Anduray; Manuel Enrique Pedroza (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2018)
La comunidad universitaria representa en muchos países el punto de avance en la ciencia y la tecnología, es por ello, que las sociedades requieren un tipo de relación con las universidades. En nuestro país en los últimos años el contexto es favorable para llevar la ciencia al pueblo, la relación entre la Universidad y el Gobierno de Nicaragua se encuentra en las mejores condiciones ya que el Plan Nacional de Desarrollo Humano posee proyectos y políticas a favor del acercamiento y sinergia con las universidades. El presente ensayo muestra las acciones que la UNAN-Managua, en especial la Facultad de Ciencias e Ingenierías realiza para vincular el estado, la empresa privada y la universidad. Palabras clave: Extensión Universitaria, Vinculación Universidad Estado, Modelo I+D+i de la UNAN-Managua.