Percepciones de la educación básica en tiempos del covid19 - Óscar Lesmes Martínez; Andrea Fernanda Buitrago Roa; Julián Danilo Bedoya Osorio; Miguel Ángel Acosta Velandia (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
El año 2020, ha sido caracterizado por los efectos generados por el nuevo coronavirus, esto ha impactado todas las esferas del ser humano y en especial la educación básica, por tal motivo, este estudio ha buscado conocer las principales actitudes y percepciones de la educación básica en tiempos del covid19. Se realizó un estudio de corte mixto, con la participación de 19040, con criterio de inclusión de estudiantes de primaria, de secundaria, padres de familia, profesores y directivos. Dentro de los principales resultados se destaca cómo ha cambiado la percepción en un antes, durante y un posible después en la nueva normalidad, así mismo, el crecimiento en considerar el modelo de alternancia, mixto e incluso virtual para el futuro de la educación.