Síndrome HELLP recorrente: relato de dois casos Recurrent HELLP syndrome: report on two cases - José C. Peraçoli; Marilza V. C. Rudge; Iracema M. P. Calderon; Izildinha Maestá; Fábio Sgarbosa (Federação Brasileira das Sociedades de Ginecologia e Obstetrícia, 1998)
A síndrome HELLP é uma complicação grave da pré-eclâmpsia que determina aumento de morbidade e mortalidade maternas e perinatais. São descritos dois casos de recorrência dessa síndrome, sendo que em um deles ocorreu morte materna. Este trabalho alerta para o risco aumentado de síndrome HELLP na gestação seguinte. HELLP syndrome is a severe complication of preeclampsia that increases maternal and perinatal morbidity and mortality. Two cases of recurrent HELLP syndrome are described, maternal death occurring in one of the cases. This study is a warning about the increased risk of HELLP syndrome in the next pregnancy.