ESTUDO DA INFECÇÃO PELO VÍRUS DA HEPATITE B (VHB) E AVALIAÇÃO DA SOROCONVERSÃO À VACINA RECOMBINANTE EUVAX-B NA POPULAÇÃO DE HEMODIÁLISE EM GOIÂNIA - GO - Sheila de Araújo Teles (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: Os pacientes em hemodiálise apresentam um risco elevado de infecção pelo vírus da hepatite B (VHB), sendo a vacina contra o mesmo a medida mais efetiva para sua prevenção. Neste estudo, investigou-se os índices de positividade para o marcador sorológico AgHBs em hemodialisados em Goiânia-Goiás, no período de 1995 (n=282) a 1999 (n=536), detectando-se, ainda, a presença dos marcadores AgHBe/anti-HBe pelo ensaio imunoenzimático (EIE) e do DNA viral pela reação da polimerase em cadeia (PCR) nas amostras AgHBs reagentes.