Evaluation of advice actions for prevention of STD/AIDS in the optical of the users - Richardson Augusto Rosendo da Silva; Mariana da Silva de Figueiredo; Lílian Katiússia Araújo de Medeiros; Dayanne Kallyne Morais de Araújo Oliveira; Natália Raiane Silva Vieira; Nanete Caroline da Costa Prado (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Avaliar a opinião dos usuários sobre o funcionamento do Centro de Testagem e Aconselhamento. Método: Estudo avaliativo com abordagem quantiqualitativa, constituída de 52 usuários que respondeu uma entrevista semi-estruturada através da qual foi possível avaliar indicadores da satisfação dos usuários com o serviço. Para análise das entrevistas optou-se pelo método de análise de conteúdo. A pesquisa foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da UFRN (CEP-UFRN), com protocolo de número 128/10. Resultados: Percebeu-se que todas as categorias de indicadores de satisfação do usuário foram consideradas satisfatórias, porém os indicadores orientações, ambiência e acesso apesar de satisfatórios necessitam de mudanças. Conclusão: A opinião do usuário é essencial nos serviços de saúde pública, espera-se com esse estudo que exista uma reflexão na postura dos profissionais e dos governantes para que mudanças na atenção à saúde aconteçam, e assim aperfeiçoe os serviços oferecidos.