A BNCC e os Anos Iniciais do Ensino Fundamental: composição de representações da docência - Cláudio Gerhardt; Rochele da Silva Santaiana (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2023)
O artigo objetiva analisar a ordem discursiva presente na política educacional implementada pela BNCC nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental. Foram analisadas as representações da docência produzidas a partir deste documento, amparados nas ferramentas teórica-metodológicas do discurso na perspectiva de Michel Foucault e de representação como discutida nos Estudos Culturais. Entendemos que as representações construídas pela BNCC geram efeitos na constituição da identidade dos profissionais, colaborando com a composição e na unificação de formas de exercer a docência em todo o território nacional.