Atividades físicas de aventura na natureza (AFAN) e academias de ginástica: motivos de aderência e benefícios advindos da prática - Alexander Klein Tahara; Sandro Carnicelli Filho (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
El objetivo de esta pesquisa cuali-cuantitativa fue investigar en la percepción de lo practicantes las principales causas y factores para la adherencia en las actividades de aventura en la naturaleza y a los ejercicios en los gimnasios, así como las alteraciones psicológicas de una práctica regular. Fueron realizadas 40 entrevistas semi-estructuradas con 20 practicantes de actividades físicas en la naturaleza y 20 con adeptos a ejercicios en gimnasios y los resultados fueron analizados utilizándose la técnica de "Analise de Conteudos Tematicos".