Propuesta de diseño de un circuito turístico: Belleza del balcón del oriente cubano - Yanet Díaz Pozo; Yilian Susel Obregón Díaz; Mailen Melisa Aleaga Fong (University of Las Tunas, 2024)
El flujo de turistas canadienses hacia Cuba se incrementa sostenidamente, y específicamente la provincia de Las Tunas posee la necesidad de incrementar el flujo de turistas de estancia y de recorrido. De forma general el trabajo ofrece ofertas atractivas e interesantes para dicho segmento, por lo que el presente artículo tiene como objetivo el diseño del circuito turístico Belleza del Balcón del Oriente Cubano, para incrementar la operación con este segmento y explotar los diversos tipos de transporte que posee la provincia. Para el diseño del producto se utilizó el procedimiento propuesto por González Sains (2012), en su primera y segunda etapa, así como métodos teóricos y empíricos. Se diseñó la variante de circuito, teniendo en cuenta los horarios del arribo de los vuelos de Canadá a Holguín.