Hematoma hepático subcapsular en síndrome HELLP manejadas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, entre los años 2004 a 2014. - Oswaldo Gonzales-Carrillo; Cristina D Llanos-Torres; Walter Jerry De-; Giuliana C Nalvarte-Mendoza (Instituto Nacional Materno Perinatal, 2016)
Objetivo. Determinar las características clínicas y de manejo de los casos de hematoma hepático subcapsular (HHS), como consecuencia de Preeclampsia y Síndrome HELLP durante los años 2004 al 2014. Materiales y métodos. Revisamos los casos de HHS identificados en forma retrospectiva. Se definieron las características clínicas, diagnóstico, manejo médico y quirúrgico. Identificamos también casos de la literatura mundial en PubMed. Los resultados de nuestro estudio fueron comparados con los obtenidos por la literatura mundial.