Tejiendo valores en los ecosistemas educativos: apuestas para el cambio - Bárbara Fierro Chong; Ángela García Caballero; Haydee Acosta Morales; Fulvia Morales del Castillo (Universidad de La Guajira, 2023)
El propósito es argumentar la significatividad de fomentar valores desde una ética, sustentado en los fundamentos de la neuroeducación, la transición ecológica y la literatura, tres calas que se articulan para la formación y desarrollo de valores en la escuela actual. Se desarrolla la idea de la necesidad de transformar los procesos en los ecosistemas educativos a tenor de las exigencias del mundo en la tercera década del siglo XXI, el empleo de métodos teóricos de la investigación y la recuperación de vivencias de las autoras fertilizan el propósito planteado.