Renovação da Educação Física no Uruguai: o ISEF em foco - Amanda Furlam Sampaio; Felipe Quintão De Almeida; Raumar Rodríguez Giménez (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2023)
RESUMO O presente artigo descreve experiências de um processo crítico que resulta na renovação de sentidos da Educação Física no Uruguai. Para tanto, realizou entrevistas com seis docentes do Instituto Superior de Educación Física da Universidad de la República. A partir das narrativas, discute dois planos de estudo da instituição e analisa a presença de literatura brasileira no ISEF, oportunidades para conhecer as transformações teórico-discursivas operadas no campo da Educação Física uruguaia.