أثر التطبيقات التدريبية في تطوير المؤشرات الزمنية، ودقة مهارة الإرسال الساحق، في لعبة الكرة الطائرة - منى طه ادريس (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
إن تعرف المؤشرات الزمنية، وتطبيقاتها التدريبية هي أحد الحلول الموضوعية لتصحيح الأداء، من خلال العملية التدريبية، والوصول به إلى أفضل مستوى، وهدف البحث تع رف تأثير التطبيقات التدريبية على وفق المؤش ا رت الزمنية في تطوير دقة مهارة الإرسال الساحق، واستخدمت الباحثة المنهج التجريبي، وأجري البحث لعينة اختيرت عمدا من لاعبي نادي الصناعة، المتقدمين بالدرجة الأولى في لعبة الكرة الطائرة، وبلغ عدد العينة ) 2( لاعبين، وتوصلت الباحثة إلى إن التطبيقات التدريبية عملت على تطوير دقة مهارة الإرسال الساحق، على وفق التطور الحاصل في متغي ا رت البحث الأخرى، لذا توصي الباحثة بالاهتمام بزمن الحركة، والتركيز في مؤش ا رت زمنية خاصة بكل مهارة، لما لها من تأثير مباشر في تغيير الأداء، وتحسينه. الكلمات المفتاحية: التطبيقات التدريبية، المؤشرات الزمنية، مهارة الإرسال الساحق.