GINECOMASTIA Y SU IMPLICACIÓN PARANEOPLÁSICA. A PROPÓSITO DE UN PACIENTE - Ariel Pérez Trufín; Yaíma Sánchez Léon; Raúl López Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En la práctica médica en más de una ocasión nos enfrentamos a situaciones que podrían convertirse en verdaderos retos a nuestra capacidad profesional, y uno de ellos podría ser la presencia en nuestra consulta de un varón adulto con crecimiento en una o ambas mamas. La ginecomastia se define como el crecimiento anormal de las mamas en el hombre, cuya expresión microscópica se traduce en una hipertrofia glandular que responde a un estímulo patológico, permanente o transitorio, de la fisiología esteroidea masculina.