A DIDÁTICA DA TELERREPORTAGEM: da imagem à pauta, uma experiência no curso de jornalismo da UFMA (Campus Imperatriz A) - Marcelli Alves (Universidade Federal do Maranhão, 2015)
Laboratório de Telejornalismo é uma disciplina que exige do acadêmico o exercício da reportagem telejornalista, da pauta à edição de texto. Ensinar essa dinâmica, longe do dia a dia de uma televisão comercial, é um desafio. Este material mostra a experiência em sala de aula da referida disciplina ministrada na Universidade Federal do Maranhão - UFMA e relata a importância do acadêmico em ter o pré-conhecimento relacionado à edição de imagens. Sugere-se, após a realização de análise empírica, que entender a linguagem videográfica anteriormente à pauta para televisão agrega valor ao futuro jornalista, facilita o  entendimento deste e também o encaminhamento do material. Palavras-chave: Laboratório de telejornalismo. Produção para TV. Edição de imagens. Ensino de telejornalismo. Telerreportagem. Pauta. Abstract Laboratory of TV Journalism is a discipline that requires the exercise of academic television journalist reporting, the agenda for text editing. Teach this Dinamica, away from the day to day commercial television, is a challenge. This material shows the experience in the classroom of the discipline taught at the Federal University of Maranhão - UFMA and the importance of academic reports on having pre-knowledge related to image editing. It is suggested, after conducting empirical analysis, to understand the video language prior to the agenda for adding value to the future television journalist, facilitates the understanding of this and also the referral of material. Keywords: Laboratory of television journalism. TV production. Editing images. Teaching television journalism. Telerreportagem. Tariff.