Desempeño Ambiental de la Escuela Técnica Agropecuaria Presbítero "Rubén Darío Mora" Fe y Alegría Basado en las Normas ISO 14001 - Astrid Johanna Chacón Estupiñan (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2017)
El presente trabajo tiene como finalidad diagnosticar el desempeño ambiental de la Escuela Técnica Agropecuaria Presbítero "Rubén Darío Mora" Fe y Alegría. La investigación es cuantitativa, de tipo descriptivo y de campo, bajo la modalidad de proyecto factible. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la observación, con una lista de chequeo como instrumento y la técnica de la encuesta, con su respectivo cuestionario, el cual fue sometido a la técnica de "Juicio de Expertos" y "Prueba Piloto" antes de su aplicación para verificar su confiabilidad y validez. La población objeto de estudio está constituida por cincuenta y un (51) individuos que desempeñan funciones directivas, administrativas, de apoyo y docentes en la Escuela Técnica Agropecuaria Presbítero "Rubén Darío Mora" Fe y Alegría, la muestra es considerada una muestra censal. Abstract This paper have the goal to diagnose the environmental performance of the Agricultural Technical School presbyter "Ruben Dario Mora" Fe y Alegría. The research is quantitative, descriptive and field, in the form of Feasible project. The data was collected using the observation technique, with a checklist as a tool and the survey technique, with its own questionnaire, which was subjected to the technique of "Expert Judgment" and "Pilot Test" before application to verify its reliability and validity. The population under study it is constituted by fifty-one (51) individuals who perform managerial, administrative, support and teaching in the Agricultural Technical School Presbyter "Ruben Dario Mora" Fe y Alegría. The sample is considered a census sample.