Música e exercício físico - Larissa Pereira Cova; Gabriela Kaiser Fullin Castanho; Paula Teixeira Fernandes (Universidade Estadual de Campinas, 2017)
Independente de nossas origens e contextos culturais, a música apresenta papel fundamental em nossas vidas. A música é capaz de alterações psicofisiológicas com aplicações no esporte e exercício. O objetivo do presente estudo é revisar o conhecimento científico a respeito da possível influência da música no esporte e exercício. Selecionamos artigos presentes na base de dados Physical Education Index, publicados entre os anos 2010 e 2015 e que foram revisados por especialistas. Foram excluídos aqueles que não tratavam do tema da presente pesquisa, assim analisamos 13 artigos. De acordo com os estudos revisados, a música parece beneficiar de forma aguda os exercícios físicos de caráter aeróbio, diferentemente dos exercícios anaeróbios, o que se deve provavelmente à alta intensidade. Apesar disso, sua eficácia para a aplicação no esporte, sobretudo no de alto rendimento ainda não está completamente clara.