Implicaciones bioéticas en el tratamiento integral al paciente afectado por enfermedades reumáticas - Annia Daisy Hernández Martín; Ibars Puerto Noda (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2017)
La Ética es la parte de la filosofía práctica que se ocupa del hecho moral y de los problemas filosóficos que nacen de la conducta humana, la bioética resulta la rama de la ética que se dedica a proveer los principios para la correcta conducta humana; respecto a la vida. En el proceso de atención a los pacientes con enfermedades reumáticas se emplean variados procedimientos. Las nuevas tecnologías han mejorado notablemente su tratamiento integral; estos adelantos científicos deben ser empleados con la intención fundamental de no producir daño y previo consentimiento informado; por lo que resulta necesario argumentar acerca de las implicaciones bioéticas que resultan del empleo de los avances científico-tecnológicos en el tratamiento a los pacientes con enfermedades reumáticas.