As perspectivas da cultura e extensão nas Escolas de Enfermagem no Brasil Las perspectivas de la cultura y extensión universitaria en las escuelas de enfermería en Brasil Culture and university extension perspectives at the colleges of nursing in Brazil - Rosalina Aparecida Partezani Rodrigues; Maria Helena Pessini de Oliveira; Maria Lúcia do Carmo Cruz Robazzi (Universidade de São Paulo, 1993)
Enfocou-se o desenvolvimento das atividades ou propostas de cultura e extensão universitária em 14 Escolas de Enfermagem do Brasil, utilizando-se um instrumento com seis questões abertas, as quais foram analisadas de forma descritiva. Os dados mostraram que as Escolas de Enfermagem desenvolvem diversas atividades de cultura e extensão universitária, entretanto não são consideradas prioritárias em relação ao ensino e a pesquisa. Se enfocó el desarrollo de las actividades o propuestas de cultura y extensión universitaria en 14 escuelas de Enfermería en Brasil, utilizándose un instrumento con seis cuestiones abiertas, las cuales fueron analizadas en forma descriptiva. Los datos mostraron que las Escuelas de Enfermería desarrollaron diversas actividades de cultura y extensión universitaria, entre tanto, no son consideradas prioritarias con relación a la enseñanza y la investigación. The present study focused the development of activities or cultural proposals and university extension in 14 Brazilian Nursing Schools, utilizing an instrument with six open questions, that were analyzed in a descriptive way. Data showed that Nursing Schools develop several cultural and university extension activities. However, these activities are not considered priority in relation to teaching and research.