قياس درجة حرارة الغاز في البلازما النفاثة الدقيقة عند الضغط الجوي - قيس ذنون نجم الجواري (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
تم قياس الطاقة الحركية الدورانية والتي تعرف بدرجة الحرارة الدوارنية لجزيئات N2 والتي تمثل درجة حرارة الغاز في بلازما الهليوم (مع كميات ضئيلة من O2 ) عند الضغط الجوي المتولدة في النفاثة الصغيرة والمثارة عند الترددات الراديوية. شملت القياسات تأثير العوامل المختلفة، مثل طاقة الموجات الراديوية المسلطة على البلازما، نسب خلط مختلفة من O2 والتضمين النبضي للترددات الراديوية (RF)، على حرارة الغاز. وأظهرت النتائج أن السيطرة على ظروف تشغيل نفاثات البلازما الدقيقة توفر درجة من التحكم في حرارة الغاز.