História geral do Rio Grande do Sul - Eduardo Arriada (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Resenha dos livros: BOEIRA,  Nelson; GOLIN, Tau (Coordenação Geral). História Geral  do Rio Grande do Sul. 5  volumes. Passo Fundo:  Méritos, 2006/2009. Vol. 1. Colônia. "O ensino nas crônicas do Prof. Coruja" [309- 322]. Ana Inez Klein. Vol. 2. Império. "A Instrução" [449-489]. Jaime Giolo. Vol. 3. República Velha. "A Educação: construindo o cidadão" [287-311].  Berenice Corsetti. Vol.  4.   República  (1930-1985).  "A  Educação"  [315-333]. Elomar Tambara; Claudemir de Quadros; Maria Helena Camara Bastos. "Educação Superior  (1930-1985)"   [335-354].   Clarissa Eckert Baeta Neves.