Percepção dos discentes e docentes quanto ao ensino de Química frente à pandemia da Covid-19 - Luciano Bernardo Ramo; Sóstenes Fernandes Santos (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2021)
Essa pesquisa teve por objetivo analisar a percepção dos alunos e professores quanto ao ensino de Química frente à pandemia da Covid-19 na Paraíba. Trata-se de um estudo exploratório de abordagem quali-quantitativa. O público alvo foram 121 estudantes e 3 docentes de 2 escolas da rede pública estadual em Arara-PB. Como instrumento de coleta de dados utilizou-se questionários aplicados através da ferramenta Google Forms. Os resultados mostraram que a maioria dos alunos são do sexo feminino, residem na zona urbana e são beneficiários do Bolsa Família. Além disso, esses classificaram as aulas durante esse período remoto como interessante e a principal dificuldade está relacionada com a velocidade da internet. Já os professores relataram que utilizam diferentes recursos digitais na preparação de suas aulas e apontam a avaliação da aprendizagem como uma dificuldade. A partir da análise dos resultados ficou evidente a preocupação dos alunos e professores com o processo de ensino e aprendizagem de Química.