Validation and Standardization of the Weight Control Perceived Self-Effi cacy Inventory in a Mexican College Population - Erick Landeros-Olvera; Bertha Cecilia Salazar-González; Juan Carlos López-Alvarenga (Universidad de La Sabana, 2015)
Objetivo: Evaluar si el inventario Auto-eficacia Percibida para el Control de Peso (AP-CP) es reproducible en población universitaria. Material y Métodos: Estudio de proceso, observacional y prolectivo. Se invitó a 60 sujetos de dos regiones geográficas de México para responder el AP-CP en dos ocasiones por separado. Resultados. El Índice de Validez de Contenido fue de 0.96. En la prueba re-prueba, la diferencia promedio fue < 4 en todos los dominios, coeficiente de correlación intra-clase > 0.7; coeficiente α =0.95. El inventario también fue sensible para detectar diferencias de acuerdo a género y grados de IMC. Conclusión. El inventario AP-CP es reproducible y sensible para aplicarse en población mexicana universitaria.