Implementación al plan de estudios de la física del estado sólido nuevas líneas de investigación - Jorge Alejandro González; Carlos Andrés González; Oscar Antonio Niño (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2007)
Realizamos un análisis de los contenidos en la materia de física del estado sólido de la Universidad Distrital y encontramos que dichos contenidos se han mantenido en un esquema invariante frente a los nuevos desarrollos e investigaciones en este campo, como lo es la física de los nuevos materiales. Por ejemplo, hoy se estudian el mejoramiento de nuevas aleaciones como el NITINOL, que necesita ser caracterizado, para conocer sus propiedades y sus ventajas frente a otros materiales existentes. Por lo tanto proponemos introducir esta temática en el curso en mención.