A Utopia da Paz Universal - Daniel Serrão (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2009)
Como o Homem atingiu a fase da cultura exterior simbólica em que se encontra actualmente. Apresentação sucinta da teoria dos patamares evolutivos de Merlin Donald. O paradigma "popperiano" da investigação científica moderna: verificar ou falsificar hipóteses. O caso típico da teoria darwiniana da evolução das espécies vivas. A Bioética como diálogo de saberes em ordem à criação de uma nova sabedoria (wisdom). Apresentação do conceito de Van Rensselaer Potter. O "credo" de Potter e a utopia da paz universal.