Leiomiossarcoma retroperitoneal - Mário Pires; Magda Sousa (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
Apresentase um caso de uma doente de 62 anos, que se apresentou com um quadro de dor abdominal e edemas dos membros inferiores, com 15 dias de evolução. Do estudo realizado, salientamse a radiografia de tórax (figura 1) e tomografia computorizada (TC) abdominal (figura 2 e 3) e torácica (figura 4). Na radiografia torácica são visíveis múltiplas imagens nodulares, bilaterais, sugestivas de metastização, o que foi confirmado na TC de tórax. Na TC abdominal é visível uma massa sólida com cerca de 22x15cm, de origem retroperitoneal, sem claro plano de clivagem com a veia cava inferior (figuras 2 y 3, seta preta). A biopsia da massa abdominal permitiu o diagnóstico de leiomiosarcoma retroperitoneal.