Propuesta de modelo para el consentimiento informado en pacientes que requieren tratamiento quirúrgico - Javier Cruz Rodríguez; Rodolfo Morales Valdés; Joel Ramos Rodríguez; Ileana Valdés Carranza (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
El consentimiento informado es un procedimiento que brinda oportunidad a los pacientes de disponer de información y participar en la toma de decisiones médicas. El conocimiento informado constituye actualmente un elemento esencial de la relación médico-paciente. En este artículo se presenta una propuesta de modelo para el consentimiento informado en pacientes que requieren tratamiento quirúrgico.