El ambiente comunitario y fraterno como eje en el trabajo evangelizador de la pastoral juvenil, The atmosphere as an evangelist of community and fraternity - María Verónica Di Caudo (Universidad Politécnica Salesiana, 2013)
Este artículo destaca la importancia clave del ambiente como evangelizador en sí mismo. Dentro del trabajo con y entre jóvenes en parroquias, grupos y comunidades, movimientos, instituciones educativas un clima de testimonio, fraternidad, fe y buen trato que tome a Jesús como modelo, lleva a dignificar a la persona, en miras a procesos integrales de conversión. Por tanto, la opción de construir un ambiente evangelizador -fundamentado en dimensiones antropológicas comunitarias y kerygmáticas- no puede quedar ajeno a cuestiones pedagógicas y formativas en el trabajo con la Pastoral Juvenil.