Diagnóstico da esquistossomose mansônica mediante técnica de imunofluorescência com esporocistos em tecidos de planorbídeos Diagnosis of mansoni schistosomiasis by means of immunofluorescent technique using sporocysts in planorbid tissues - Ana Maria Aparecida Guaraldo; Othon de Carvalho Bastos; Luiz Augusto Magalhães; Humberto de Araújo Rangel (Universidade de São Paulo, 1981)
Propõe-se uma técnica de imunofluorescência para diagnóstico da esquistossomose mansônica, adotando-se tecidos de Biomphalaria glabrata contendo esporocistos secundários de Schistosoma mansoni. A reação de imunofluorescência indireta é executada sobre cortes histológicos preparados por inclusão em parafina. An immunofluorescent technique is proposed for diagnosis of mansoni schistosomiasis using Biomphalaria glabrata tissue with secondary sporocysts. The indirect immunofluorescent reaction is carried out on histological sections prepared by embedding in paraffin.