Production of knowledge about homophobia in the school environment - Andrezza Rodrigues da Silva, Adelia Dalva da Silva Oliveira, Ana Célia da Silva Araujo Cândido, Francisco Itallo Soares Azevedo, Fernanda Claudia Miranda Amorim, Maria Consolação Pitanga (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v5i3.5490 Objetivo: descrever a produção do conhecimento que versa sobre homofobia no ambiente escolar em artigos nacionais e internacionais. Metodologia: revisão integrativa de literatura, com vistas a responder a questão norteadora: Qual o conhecimento produzido sobre a homofobia no ambiente escolar? As bases de dados consultadas foram LILACS, PubMed/MEDLINE, BDENF e Index. Psic. empregando os descritores: homofobia, escola e enfermagem. Para a análise dos artigos buscou-se os núcleos de sentido que compõem o Corpus de 8 artigos selecionados. Resultados: verificou-se que a maioria dos estudos foi realizado com estudantes do ensino fundamental, médio e superior, seguido por estudos com docentes. A população homossexual tem sofrido graves consequências por meio de atos homofóbicos no ambiente escolar e os professores não possuem formação para gerenciar as questões relacionadas a gênero, sexualidade e diversidade sexual. Conclusão: aponta-se uma necessidade de mais estudos sobre a temática, no entanto a escola ainda é um ambiente normatizado para a heterossexualidade.