Manual instructivo de instalación y control de prótesis totales Instructive manual of installation and control of total prostheses - Marcia Hortensia Corona Carpio; Blanca Rey Prado; Zulema Arias Arañó; Leonardo Núñez Antúnez (Editorial Ciencias Médicas, 2007)
Se realizó un estudio de la literatura con el objetivo de describir el paso clínico de instalación y control de prótesis total, durante el período comprendido de enero a mayo del 2005 en la Clínica Estomatológica Provincial Docente de Santiago de Cuba. Se abordaron diversos aspectos, definición de conceptos, así como todo el proceder clínico, instrucciones al paciente y consejo s a los portadores de prótesis. Se enfatizó en el paciente geriátrico, destacándose que precisamente este paso es el indicado para eliminar los defectos evidentes y donde el paciente adquiere el hábito de utilizarlos y el organismo de aceptarlo. A literature study was conducted aimed at describing the clinical step of installation and control of total prosthesis at the Provincial Teaching Dental Clinic of Santiago de Cuba from January to May, 2005. Diverse aspects were dealt with, as well as the definition of concepts, the whole clinical procedure, instructions to the patients and advises to prosthesis wearers. Emphasis was made on the geriatric patient, and it was stressed that this step is the indicated to eliminate the evident defects, and where the patient acquires the habit to use them and the body to accept them.