Construção identitária da professora de Educação Física em uma instituição de educação infantil - Renata Marques Rodrigues; Zenólia Campos Figueiredo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Es un artículo que trata de comprender cómo el profesor de Educación Física se basa su identidad, teniendo en cuenta las experiencias vividas por lo con la organización de la institución que trabaja con los sujetos adultos y con los niños, en el contexto de la educación infantil. Construimos un análisis de la narrativa de una maestra de educación física actuante en la educación infantil, buscando trabajar con algunos conceptos del campo de la socialización profesional. Discutimos las identidades docentes como una de las identidades posibles constitutivas del sujeto en el campo profesional, lo que evidencia las múltiplas pertenencias de ese sujeto a los campos familiares, políticos, sociales, profesionales.