تأثير استخدام الكرات الملساء والاعتيادية في تعلم دقة الارسال والضربتين الامامية والخلفية بالتنس للناشئين - تحسين حسني تحسين (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
sتشكل الوسائل التعليمية ضرورة اساسية لمساعدة المدرسين في تسهيل عملية التعلم ومحاولة تحسين مهارات الالعاب واتقانها ومنها التنس، فاستخدام كرات متنوعه تلائم المبتدئين لتهئيتهم بأداء المهارات بصورة افضل وقام الباحث بالتقصي استخدام كرات ملساء وكرات اعتيادية اثناء ممارسة تمارين التعلم، والعينة (14) ناشئاً يمارسون اثناء العطلة الصيفية وعلى ملاعب نادي الصيد ومجموعتين (12) الضابطة و(12) للتجريبية ويمارسون (12) وحدة تعليمية على المهارات وتم اجراء اختبارات في دقة الارسال والضربتين الامامية والخلفية باعتبارها اهم المهارات الاساسية، واستنتج الباحث عن ظهور تفوق المجموعة التجريبية في دقة اداء الضربتين الامامية والخلفية والتي تستخدم الكرات الملساء، وان هناك نسبة تطور متباينة للمجموعتين في دقة اداء المهارات. واوصى الباحث باستخدام الكرات الملساء في تعلم المبتدئين الدقة المكانية للمهارات الاساسية، وتفضيلها عن الكرات الاعتيادية، واعتماد تبادل السرعة والدقة واجراء دراسات اخرى على المهارات الاخرى في التنس او الالعاب الاخرى