Heridas traumáticas en emergencia: fisiopatología y controversias en su manejo - David Gaus (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2018)
Se realiza una revisión de la evolución de las heridas traumáticas para comprender el manejo de las mismas en emergencia. Cada herida requiere una evaluación completa para determinar el manejo inicial. El uso de solución salina bajo presión, en vez de agentes tóxicos tisulares para la irrigación, es de suma importancia.