Lingüística, pedagogía y enseñanza de la lengua - Álvaro William Santiago Galvis (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2005)
En este artículo se aborda la relación que existe entre lingüística y Pedagogía en las prácticas pedagógicas en lengua; a partir de esta relación, se determinan y caracterizan los enfoques que se han dado para abordar la enseñanza de la lengua materna; finalmente, se sustenta el porqué de un enfoque comunicacional para la enseñanza de la lengua castellana.